Latest Posts

Topic: Neues Volk - Europäer

MarkMcWire
Avatar
Joined: 2017-02-08, 21:06
Posts: 257
Ranking
Tribe Member
Location: Eisenach, Germany
Posted at: 2020-02-25, 00:02

Hier noch mal Spielstand der Europäer. Allerdings ruckelt der nach einer Weil recht ordentlich und die FPS geht nach unten.

Jemand eine Idee, woran es liegen könnte?


Attachment: Markus_Test.wgf (1.4 MB)

My widelands project: https://github.com/widelands/wl_addons_server/tree/master/addons/europeans_tribe.wad

Top Quote
Nordfriese
Avatar
Joined: 2017-01-17, 18:07
Posts: 1403
Ranking
One Elder of Players
Location: 0x55555d3a34c0
Posted at: 2020-03-02, 07:20

GunChleoc wrote:

MarkMcWire wrote:65534

Da das Spiel eine Begrenzung der Gebäude-IDs hat, habe ich die Friesen auskommentiert. Das bedeutet, nach der Installation der Europäer sind die Friesen erstmal nicht mehr spielbar. Atlanter, Barbaren und Imperium bleiben aber spielbar.

Habe einen Pull Request erstellt, um Platz für mehr Gebäude-IDs zu machen:

https://github.com/widelands/widelands/pull/3715

Ist jetzt in master. Jetzt sind bis zu 65534 Gebäudetypen möglich, dass sollte eine Weile reichen face-smile.png


Top Quote
MarkMcWire
Avatar
Joined: 2017-02-08, 21:06
Posts: 257
Ranking
Tribe Member
Location: Eisenach, Germany
Posted at: 2020-11-30, 12:03

Ich habe jetzt die Europäer auf Build 22 umgestellt. Dafür habe ich aber erstmal alle Arbeiter und Produktionsgebäude geopfert. Also mein Volk besteht derzeit nur aus Warenhäuser, Militärgebäuden, Barracke und Hafen.

Die Umstellung der Gebäude und Arbeiter auf die neue Code-Struktur ist noch in Arbeit. Schade, dass es dafür kein Tool gibt.


My widelands project: https://github.com/widelands/wl_addons_server/tree/master/addons/europeans_tribe.wad

Top Quote
hessenfarmer
Avatar
Joined: 2014-12-11, 23:16
Posts: 1868
Ranking
One Elder of Players
Location: Bavaria
Posted at: 2020-11-30, 12:50

MarkMcWire wrote:

Ich habe jetzt die Europäer auf Build 22 umgestellt. Dafür habe ich aber erstmal alle Arbeiter und Produktionsgebäude geopfert. Also mein Volk besteht derzeit nur aus Warenhäuser, Militärgebäuden, Barracke und Hafen.

Die Umstellung der Gebäude und Arbeiter auf die neue Code-Struktur ist noch in Arbeit. Schade, dass es dafür kein Tool gibt.

Ja leider. Hab das Ganze damals on the fly für die Amazonen mit gemacht. Ist echt viel Arbeit. Wünsche auf jeden Fall gutes Gelingen.
Hast du mal überlegt, ob du das Ganze als Add-on bereitstellen willst/kannst?


Top Quote
GunChleoc
Avatar
Joined: 2013-10-07, 15:56
Posts: 3326
Ranking
One Elder of Players
Location: RenderedRect
Posted at: 2020-12-02, 08:19

Für die meisten Änderungen gibt es Kompatibilitätscode. Ich würde vorschlagen, mit den Inkompatiblen Änderungen anzufangen, dann kann der Rest schrittweise umgestellt werden. Für die kompatiblen Änderungen gibt es dann Warnungen auf der Konsole.


Busy indexing nil values

Top Quote
MarkMcWire
Avatar
Joined: 2017-02-08, 21:06
Posts: 257
Ranking
Tribe Member
Location: Eisenach, Germany
Posted at: 2020-12-02, 10:16

Ich habe alle meine Gebäude und Arbeiter verworfen und hab wieder bei 0 angefangen. Mittlerweile habe ich alle Arbeiter neu angelegt, indem ich sie aus den anderen Völkern kopiert und deren Bezeichnungen und Arbeitsprogramme entsprechend abgeändert habe.

Bei den Gebäuden habe ich schon fast die gesamte Basis, es fehlen nur noch die Farmen (die mache ich zum Schluss), die Nahrungsproduzenten und die Schmieden.

Ich arbeite mich Stück für Stück durch. Ihr könnt euch ja den Fortschritt in meinem Repository angucken.

Ich denke bis Ende der Woche habe ich wieder ein spielbares Volk, aktuell verursacht es noch Abstürze des Spiels.

Edited: 2020-12-02, 10:18

My widelands project: https://github.com/widelands/wl_addons_server/tree/master/addons/europeans_tribe.wad

Top Quote
MarkMcWire
Avatar
Joined: 2017-02-08, 21:06
Posts: 257
Ranking
Tribe Member
Location: Eisenach, Germany
Posted at: 2021-05-23, 18:34

Hab mein Tribe jetzt von Fork auf Addon umgestellt. Der Link in meiner Signatur (Stand 23. Mai 2021) verweist jetzt auf das archivierte Github-Repository, wo ich keine Änderungen mehr vornehmen werde. Es kann aber jeder als Vorlage für eigene Entwicklungen nutzen.

Unter https://drive.google.com/file/d/10stvMSlXayCjzwbBb0wn9PccEkIC8y4V/view?usp=sharing gibt es das Addon als Zip-Archiv, einfach in den Ordner "Addons" entpacken und dann die Erweiterung / das Addon im Spiel aktivieren. Ich denke habe alle Syntax-Fehler ausgemerzt, die sich während der Umstellung ergeben haben könnten.


My widelands project: https://github.com/widelands/wl_addons_server/tree/master/addons/europeans_tribe.wad

Top Quote
Nordfriese
Avatar
Joined: 2017-01-17, 18:07
Posts: 1403
Ranking
One Elder of Players
Location: 0x55555d3a34c0
Posted at: 2021-05-23, 19:11

Das Add-on ist jetzt auf dem Server und kann über den Add-on-Manager heruntergeladen werden face-smile.png


Top Quote
MarkMcWire
Avatar
Joined: 2017-02-08, 21:06
Posts: 257
Ranking
Tribe Member
Location: Eisenach, Germany
Posted at: 2021-05-23, 19:57

Ich habe nochmal was geändert und die Produktionsgebäude in den Ordner "productionsites" gepackt und nicht mehr in Unterordner "productionsites/europeans". Der ist ja jetzt obsolet.

Edited: 2021-05-23, 19:58

My widelands project: https://github.com/widelands/wl_addons_server/tree/master/addons/europeans_tribe.wad

Top Quote
Nordfriese
Avatar
Joined: 2017-01-17, 18:07
Posts: 1403
Ranking
One Elder of Players
Location: 0x55555d3a34c0
Posted at: 2021-05-23, 21:05

In Version 1.0.1 geändert.

Noch ein Vorschlag, möchtest du vielleicht ein paar Screenshots hochladen, die dann im Add-on-Manager angezeigt werden?


Top Quote