Latest Posts

Topic: Problem mit Version 14

Halo
Joined: 2009-11-29, 21:37
Posts: 2
Ranking
Just found this site
Posted at: 2009-11-29, 21:40

Grüßt euch! Erstmal Respekt, eurer Spiel ist richtig gut!

Nur ich habe ein Problem mit Version 14. Ich benutze einen Mac. Und zwar ist in dem Ordner keine Spielausführungsdatei sondern nur Ordner mit Spieldateien. Ich spiele momentan die Version 13, dort war ja nur die Spielausführungsdatei drinne. Hilfe!


Top Quote
Nasenbaer
Avatar
Joined: 2009-02-21, 18:17
Posts: 828
Ranking
One Elder of Players
Location: Germany
Posted at: 2009-11-29, 22:08

Moin Halo,

es gibt im Moment keine fertige Mac Version von Build14. Leider hat sich bisher keiner bereiterklärt eine Version zu bauen und da unter uns Entwicklern kein Mac Benutzer ist, sind uns die Hände gebunden.

Konkret heißt das, dass du nur den Quellcode mit den Spieldaten heruntergeladen hast.

Du könntest versuchen dir deine eigene Version zu kompilieren, wie es unter BuildingWidelands beschrieben ist.

Gruß

Nasenbaer


Top Quote
Halo
Joined: 2009-11-29, 21:37
Posts: 2
Ranking
Just found this site
Posted at: 2009-11-29, 22:11

Oha, danke.

Leider versteh ich das überhaupt nicht, da ich mich nicht so gut in dieser Materie auskenne. Trotzdem vieln Dank!


Top Quote
Frankie
Joined: 2009-12-02, 14:53
Posts: 3
Ranking
Just found this site
Location: Switzerland
Posted at: 2009-12-03, 17:34

Hey

Ich versuche es mal... mal schauen obs funktioniert! Melde mich, falls ich nicht weiter komme oder es geschaft habe.

Aja, versuche es mit Xcode 3.2 auf Mac OSX 10.6

Gruss Frankie


Top Quote
Frankie
Joined: 2009-12-02, 14:53
Posts: 3
Ranking
Just found this site
Location: Switzerland
Posted at: 2009-12-03, 18:27

Und schon eine Antwort:

Folgende Daten konnte ich im Archiv nicht finden:

  • wui_plot_area.cc

  • wui_plot_area.h

  • build_id.cc

  • build_id.h

  • computer_player_hints.cc

  • computer_player_hints.h

  • Alle Daten, die mit "fullscreen_menu_*" beginnen

  • libintl.framework

  • libpng.framework

  • Den Ordner /widelands/locale/

  • transport.cc

  • transport.h

  • widelands_mapdata_packet_ids.h

So, das wären meine Probleme. Hoffe jemand kann mir helfen!

Greez


Top Quote
Nasenbaer
Avatar
Joined: 2009-02-21, 18:17
Posts: 828
Ranking
One Elder of Players
Location: Germany
Posted at: 2009-12-03, 18:39

Moin,

libintl.framework

libpng.framework

das sind zwei Bibliotheken, die Widelands benutzt. Wahrscheinlich müssen die irgendwie installiert werden. Goggle hat mir auf die Schnelle das hier und das hier angezeigt.

was den Rest angeht, scheint es mir, als ob das Xcode Projekt nicht mehr die aktuellen Dateien beinhaltet. Kann man da vielleicht irgendwie das erneuern? Also fehlende Dateien aus dem Projekt löschen und dann neue hinzufügen?

Grüße

Nasenbaer


Top Quote
Frankie
Joined: 2009-12-02, 14:53
Posts: 3
Ranking
Just found this site
Location: Switzerland
Posted at: 2009-12-03, 19:29

Hey,

ich habe elrich gesagt keine Ahnung davon. Ich weiss nur, dass diese Dateien vom Xcode-Project-File verlangt werden. Ich habe im Widelands Build 14 nachgeschaut und diese Dateien sind nicht vorhanden! Entweder ist die Xcode datei alt oder diese Dateien fehlen wirklich!

Gruss

Frankie

PS: Die Dateinamen hab ich aktualisiert, aber die waren auch nicht in der Liste oben!


Top Quote
Nasenbaer
Avatar
Joined: 2009-02-21, 18:17
Posts: 828
Ranking
One Elder of Players
Location: Germany
Posted at: 2009-12-06, 21:00

Hallo Frankie,

sorry, dass ich so lange nicht geantwortet habe - war die ganze Zeit unterwegs...

Leider weiß ich wirklich nicht weiter. Ich hab wirklich keine Ahnung von !MacOS oder xcode... face-confused.png

Aber ich bin mir sicher, dass du bei uns auf der Mailingliste Hilfe bekommen würdest. Willst du das anpacken und mal ein mail an die Mailingliste schreiben face-smile.png ?

Gruß

Nasenbaer

Edited: 2009-12-06, 21:01

Top Quote
Pit1972
Joined: 2010-03-14, 15:34
Posts: 3
Ranking
Just found this site
Posted at: 2010-03-14, 15:41

Hallo Ihr, ich hätte da 2 Frage: In der Version 14 habe ich keinen Sound im Spiel. Und was mich interresiert wäre, ob es diese "süßen" Eselchen nicht gibt, so wie im Siedler? Denn bei mir finde ich keine Eselfarm. Habe aber schon diverse Screens gesehen, auf denen auch die Esel rummwuseln.

lg Pit.


Top Quote
ixprefect
Joined: 2009-02-27, 14:28
Posts: 367
Ranking
Tribe Member
Posted at: 2010-03-15, 17:53

Die Esel sind in der aktuellsten Entwicklungsversion drin und werden als in Version 15 sein. Was den Sound angeht habe ich leider keine Ahnung.


Top Quote