Currently Online

Latest Posts

Topic: Fehler in der svn version 4434 Teil 2

ModellbahnerTT
Joined: 2009-07-19, 11:58
Posts: 58
Ranking
Likes to be here
Posted at: 2009-07-19, 12:32

Hi @all,

Bei mir tritt seit einigen svn Version der folgende Fehler auf:

[code]Adding directory:/opt/widelands-daily/share/games/widelands Adding directory:/usr/share/games/widelands No version file found Adding directory:. No version file found Set home directory: /home/user/.widelands No version file found SDL_VIDEODRIVER=& Graphics: Trying Video driver: 0 x11 SDL_VIDEODRIVER=x11 Graphics: Trying FULLSCREEN Graphics: FULLSCREEN ENABLED * GRAPHICS REPORT VIDEO DRIVER x11 hw surface possible 0 window manager available 1 blitz_hw 0 blitz_hw_CC 0 blitz_hw_A 0 blitz_sw 0 blitz_sw_CC 0 blitz_sw_A 0 blitz_fill 0 video_mem 0 vfmt 0x8552340 size 1920 1200 * END GRAPHICS REPORT

hw avail:0Graphics: flags: 80000000 [] Section [global], key 'EXENAME' not used (did you spell the name correctly?) Sound_Handler: loaded song "music/intro_00.ogg" Sound_Handler: loaded song "music/menu_00.ogg" Loading the locals for scenario. file: campaigns/t01.wmf.mo No version file found There's no configuration file, using default values. lastserial: 0

Unexpected error during the game [src/world.cc:407] Error loading world greenland: [src/world.cc:653] worlds/greenland//mapgenconf: [src/profile/profile.cc:783] in "worlds/greenland//mapgenconf" section [heights] not found

Please report this problem to help us improve Widelands. You will find related messages in the standard output (stdout.txt on Windows). You are using build UNKNOWN-REVISION(release). Please add this information to your report.

Widelands attempts to create a savegame when errors occur during the game. It is often - though not always - possible to load it and continue playing. [/code]


Top Quote
Nasenbaer
Avatar
Joined: 2009-02-21, 18:17
Posts: 829
Ranking
One Elder of Players
Location: Germany
Posted at: 2009-07-20, 07:49

Moin !ModellbahnerTT,

für mich scheint das so, als ob du da irgendwas nicht richtig kompiliert hättest oder deine svn version vielleicht nur teilweise upgedated wurde.

Wie kompilierst du Widelands denn?

versuch mal bitte in einem Terminal/Konsole das folgende im widelands svn Verzeichnis:

  • svn up
  • scons build=release install_prefix=. bindir=. datadir=. localedir=locale
  • ./widelands

funktioniert das?

Gruß

Nasenbaer

Edited: 2009-07-20, 07:49
Top Quote
ModellbahnerTT
Joined: 2009-07-19, 11:58
Posts: 58
Ranking
Likes to be here
Posted at: 2009-07-20, 18:27

Ich habe die Version von azagroth und die sollte man nach opt kopiert gesehen und getan. Siehe da es läuft problemlos. Demnächst sollte ich glaube ich genauer lesen.


Top Quote