Latest Posts

Topic: KI hat keine Lust zu spielen?

niemand_besonderes
Avatar
Joined: 2021-06-05, 09:23
Posts: 10
Ranking
Pry about Widelands
Location: Deutschland/Germany
Posted at: 2022-09-14, 17:22

Hallo Widelands Community,
Ich habe neulich Dolomiten 3.0 gespielt, als mir aufgefallen ist, dass die weiße KI (schwach) einfach nicht mehr weiterspielte. Und das für Stunden. Als die KI meinem Team beitrat konnte ich diesen Screenshot machen. Ist das ein Bug?
Grüße niemand_besonderes


Attachment: WidelandsKIstuck.png (3.7 MB)

Top Quote
hessenfarmer
Avatar
Joined: 2014-12-11, 23:16
Posts: 2280
Ranking
One Elder of Players
Location: Bavaria
Posted at: 2022-09-14, 18:34

Hallo,
um es genau zu sagen, müsste ich ein Replay sehen oder wenigstens einen Screenshot mit den zur verfügung stehenden Bauplätzen.
Höchstwahrscheinlkich ist es aber kein direkter Bug sondern eine Schwäche der KI. Dolomiten ist eine sehr spezielle Karte auf der vor allem Bauplätze rar sind. hier sieht es so aus, das die Ki sich durch denm Bau von Produktionsgebäuden eingemauert hat, und keine Bauplätze zur Expansion mehr findet.
Damit die KI gut funktioniert braucht sie vor allem genug Platz.


Top Quote
niemand_besonderes
Avatar
Joined: 2021-06-05, 09:23
Posts: 10
Ranking
Pry about Widelands
Location: Deutschland/Germany
Posted at: 2022-09-14, 19:31

Falls du ein Replay willst musst du mir den Flatpak Pfad verraten face-smile.png


Top Quote
tothxa
Avatar
Joined: 2021-03-24, 12:44
Posts: 212
Ranking
Widelands-Forum-Junkie
Posted at: 2022-09-14, 20:07

niemand_besonderes wrote:

Falls du ein Replay willst musst du mir den Flatpak Pfad verraten face-smile.png

${HOME}/.var/app/org.widelands.Widelands/.widelands/replays


Top Quote
niemand_besonderes
Avatar
Joined: 2021-06-05, 09:23
Posts: 10
Ranking
Pry about Widelands
Location: Deutschland/Germany
Posted at: 2022-09-14, 20:17

Ich weiß nicht, welche die richtige Datei ist, also hab ich die größere genommen


Top Quote
hessenfarmer
Avatar
Joined: 2014-12-11, 23:16
Posts: 2280
Ranking
One Elder of Players
Location: Bavaria
Posted at: 2022-09-14, 20:52

niemand_besonderes wrote:

Ich weiß nicht, welche die richtige Datei ist, also hab ich die größere genommen

ein Replay besteht immer aus 2 Dateien deshalb bräuchte ich auch nochdie korrespondierende .wrpl datei


Top Quote