Latest Posts

Topic: Speicherung von Spielständen

feldschloesschenprinz
Avatar
Joined: 2014-07-09, 18:24
Posts: 86
Ranking
Likes to be here
Posted at: 2022-03-08, 19:15

Wird die Karte im Spielstand mitgespeichert, oder muss sie im Kartenordner des Programms vorhanden sein?


Meine Widelands-Version ist 1.0

Top Quote
Nordfriese
Avatar
Joined: 2017-01-17, 18:07
Posts: 1583
Ranking
One Elder of Players
Location: 0x55555d3a34c0
Posted at: 2022-03-08, 19:17

Die Karte ist Teil des Spielstands. Die Karte braucht daher zum Laden des Spielstands nicht mehr im Kartenordner vorhanden zu sein, und Änderungen an der Karte wirken sich nicht auf Spielstände aus.


Top Quote
feldschloesschenprinz
Avatar
Joined: 2014-07-09, 18:24
Posts: 86
Ranking
Likes to be here
Posted at: 2022-03-08, 19:47

Demnach kann ich sie im Karteneditor bearbeiten? Dann wirkt sich das aber auf jeden Fall auf den betreffenden Spielstand aus.


Meine Widelands-Version ist 1.0

Top Quote
Nordfriese
Avatar
Joined: 2017-01-17, 18:07
Posts: 1583
Ranking
One Elder of Players
Location: 0x55555d3a34c0
Posted at: 2022-03-08, 19:52

Spielstände und die darin enthaltenen Karten können im Editor bislang leider nicht geöffnet werden, da auch Gebäude, Arbeiter, Straßen, Waren etc als Teil der Karte abgespeichert werden, solche Objekte jedoch im Editor nicht verfügbar sind. In der Zukunft könnte das eventuell möglich werden, aber nicht allzu bald.


Top Quote
feldschloesschenprinz
Avatar
Joined: 2014-07-09, 18:24
Posts: 86
Ranking
Likes to be here
Posted at: 2022-03-08, 20:10

Dann bleibt mir also nichts anderes übrig, als nach der Bearbeitung einer Karte die Partie neu zu beginnen. Schade.


Meine Widelands-Version ist 1.0

Top Quote