Latest Posts

Topic: Problem beim Starten von Widelands

Killua_erik
Avatar
Joined: 2021-04-16, 13:14
Posts: 20
Ranking
Pry about Widelands
Posted at: 2021-08-17, 19:12

Jedes mal, wenn ich auf dem Desktop auf das Widelandssympol drücke, muss ich es immer wieder insterlieren, auch wenn ich das schon gemacht habe. Wie kann ich das Problem beheben?


Top Quote
hessenfarmer
Avatar
Joined: 2014-12-11, 23:16
Posts: 2016
Ranking
One Elder of Players
Location: Bavaria
Posted at: 2021-08-17, 20:17

Das ist ohne weitere Information schwer zu sagen.
Welches Betriebssystem? Welche Widelandsversion? Wo runtergeladen? Wie installiert? ausgabe des Konsole logs oder Stdout.txt (bei Windows)? Screenshot des Desktopsymbols?


Top Quote
kaputtnik
Avatar
Joined: 2013-02-18, 20:48
Posts: 2098
Ranking
One Elder of Players
Location: Germany
Posted at: 2021-08-17, 20:33

Ich schätze mal das das Desktopsymbol auf den Installer verweist und nicht auf die ausführbare Datei. Probiere mal einen Rechtsklick auf das Symbol und dann Einstellungen oder so ähnlich...


Top Quote
Killua_erik
Avatar
Joined: 2021-04-16, 13:14
Posts: 20
Ranking
Pry about Widelands
Posted at: 2021-08-17, 21:01

Ich habe das Windows 64-Bit heruntergeladen (Version 1.0) und habe keinen Desktobsympol erstellt und keine Schnellauswahl erstellt. Das Desktopsympol ist im Anhang. (Ich habe Widelands aus den Downloads von Downloads zu Desktop geschoben)


Attachment: unknown.png (1.7 MB)

Top Quote
kaputtnik
Avatar
Joined: 2013-02-18, 20:48
Posts: 2098
Ranking
One Elder of Players
Location: Germany
Posted at: 2021-08-17, 21:33

Ja, das ist die Verknüpfung zum Setup Programm (Installer). Ich weiß gerade nicht wo sich die Ausführbare Datei widelands (die Datei um das Spiel zu starten) in windows installiert, aber die musst Du auf den Desktop schieben.


Top Quote
hessenfarmer
Avatar
Joined: 2014-12-11, 23:16
Posts: 2016
Ranking
One Elder of Players
Location: Bavaria
Posted at: 2021-08-17, 22:44

standard Installationsordner ist C:\Users\USERNAME\AppData\Local\Widelands. Um den Ordner zu sehen muss man im Explorer unter Ansucht den Haken bei versteckte dateien anzeigen setzen.
Alternativ kann man aber auch während der Installation den Haken bei desktopverknüpfung anlegen setzen dann sollte eine neue Verknüpfung angelegt werden (ggf die bestehende Verknüpfung umbenennen)


Top Quote