Latest Posts

Topic: Atlanter - Ausweichen

_Elefantenrennen
Avatar
Joined: 2020-07-11, 17:49
Posts: 59
Ranking
Likes to be here
Location: Germany
Posted at: 2020-08-26, 13:05

hessenfarmer wrote:

Wenn aber auf der Karte an der Küste der Rohstoff wasser gesetzt wurde sind beide Fehlermeldungen vollkommen in Ordnung. Sie besagen im Prinzip, dass weder der Fischer noch der Fischzüchter eine Stelle finden, wo der Rohstoff Fisch zulässig (für den Züchter) oder vorhanden (für den Fischer) ist.

Deswegen setze ich auf meinen Karten immer zuerst Fisch und dann erst Wasser.


:)

Top Quote
hessenfarmer
Avatar
Joined: 2014-12-11, 23:16
Posts: 1509
Ranking
One Elder of Players
Location: Bavaria
Posted at: 2020-08-26, 14:03

_Elefantenrennen wrote:

Deswegen setze ich auf meinen Karten immer zuerst Fisch und dann erst Wasser.

Jup. Im Video zu der Karte (was ich im übrigen sehr nice finde) ist genau zu sehen, dass es dort anders rum gemacht wurde. Edit: Nur zur Info wenn man kein Wasser und keinen Fisch setzt wird da ein Standard wert implementiert.

Edited: 2020-08-26, 14:03

Top Quote
kaputtnik
Avatar
Joined: 2013-02-18, 20:48
Posts: 1911
Ranking
One Elder of Players
Location: Germany
Posted at: 2020-08-26, 20:39

hessenfarmer wrote:

_Elefantenrennen wrote:

Deswegen setze ich auf meinen Karten immer zuerst Fisch und dann erst Wasser.

Jup.

Ich bin verwirrt... nach meinem dafürhalten, bzw dem bug report, sollte es genau anders herum gemacht werden: Erst Wasser, dann Fisch platzieren. Denn wenn eine resource gesetzt wird, ersetzt es eine bereits vorhandene.


Top Quote
_Elefantenrennen
Avatar
Joined: 2020-07-11, 17:49
Posts: 59
Ranking
Likes to be here
Location: Germany
Posted at: 2020-08-26, 20:45

Eine Frage:

Hat ein Fischer fürs Fischfangen auch eine 5% Chance, dass er, wenn kein fisch vorhanden ist, trotzzdem noch produziert?


:)

Top Quote
hessenfarmer
Avatar
Joined: 2014-12-11, 23:16
Posts: 1509
Ranking
One Elder of Players
Location: Bavaria
Posted at: 2020-08-27, 07:47

kaputtnik wrote:

hessenfarmer wrote:

_Elefantenrennen wrote:

Deswegen setze ich auf meinen Karten immer zuerst Fisch und dann erst Wasser.

Jup.

Ich bin verwirrt... nach meinem dafürhalten, bzw dem bug report, sollte es genau anders herum gemacht werden: Erst Wasser, dann Fisch platzieren. Denn wenn eine resource gesetzt wird, ersetzt es eine bereits vorhandene.

Nein eine gesetzte Ressource wird nicht überschrieben, soweit ich weiß


Top Quote
Nordfriese
Avatar
Joined: 2017-01-17, 18:07
Posts: 999
Ranking
One Elder of Players
Location: 0x55555d3a34c0
Posted at: 2020-08-27, 07:54

Nein eine gesetzte Ressource wird nicht überschrieben, soweit ich weiß

Korrekt

Hat ein Fischer fürs Fischfangen auch eine 5% Chance, dass er, wenn kein fisch vorhanden ist, trotzzdem noch produziert?

Nein, beim Fischer sind es 0%


Top Quote
_Elefantenrennen
Avatar
Joined: 2020-07-11, 17:49
Posts: 59
Ranking
Likes to be here
Location: Germany
Posted at: 2020-08-28, 10:45

Noch was: Ich kann auf einer heruntergeladenen Karte namens CrossRivers4 die Statistiken (die, die man sieht, wenn man s drückt) vom gewgner sehen und ihn nicht angreifen, obwohl ich nicht eingestellt habe, dass er mit mir im Team ist und ich auch nicht sehen konnte, was bei ihm passiert. Ich hoffe, das savegame kann weiterhelfen:

Edited: 2020-08-28, 12:32

Attachment: CrossRivers4 2.wgf (292.6 KB)

:)

Top Quote
Nordfriese
Avatar
Joined: 2017-01-17, 18:07
Posts: 999
Ranking
One Elder of Players
Location: 0x55555d3a34c0
Posted at: 2020-08-28, 10:55

Anscheinend hast du beim Spielstart den Friedlichen Modus aktiviert. Laut Debug-Konsole ist zwischen Spieler 1 und 2 ein Angriffsverbot aktiv, was nur vom Friedlichen Modus sowie von Szenario-Skripten verhängt werden kann.


Top Quote
_Elefantenrennen
Avatar
Joined: 2020-07-11, 17:49
Posts: 59
Ranking
Likes to be here
Location: Germany
Posted at: 2020-08-28, 11:21

Nordfriese wrote:

Anscheinend hast du beim Spielstart den Friedlichen Modus aktiviert.

Wenn ja, dann war das nicht mit Absicht face-smile.png das heißt also, weil die Siegbedingung landherr ist, kann ich nicht mehr grewinnen. Und ich habe keine Gegner, also habe ich umsonst fast alle Soldaten auf Ausweichen Stufe 2 trainiert und in meinem neuen Spielstand einen Helden erhalten.


:)

Top Quote
Nordfriese
Avatar
Joined: 2017-01-17, 18:07
Posts: 999
Ranking
One Elder of Players
Location: 0x55555d3a34c0
Posted at: 2020-08-28, 11:34

"Each player or team tries to obtain more than half of the map’s area. The winner will be the player or the team that is able to keep that area for at least 20 minutes. If the peaceful mode is selected, the game ends if one player has more land than any other player could gain." – Beschreibung der Territorial Lord wincondition

Im friedlichen Modus ist ein Landherr-Spiel dann gewonnen, wenn ein Spieler/Team mehr Land besitzt, als die anderen Spieler noch einnehmen können. Aber deine Soldaten hast du völlig umsonst trainiert face-wink.png


Top Quote