Polls

Default Game Speed

Log in to vote!

Currently Online

Latest Posts

Topic: Fischer fischt nicht

Berenia19
Avatar
Joined: 2019-11-03, 11:11
Posts: 2
Ranking
Just found this site
Posted at: 2019-11-03, 11:22

Hi, ich habe auf einmal das Problem, dass kein Fischer mehr auf meinen Maps - egal auf welcher - fischt, obwohl Fische vorhanden sind (es sind garantiert welche vorhanden, ich hab sie im Editor in den See gesetzt). Ich hab die neueste Version des Spiels (20) und habe gerade Imperium gespielt. Jetzt spiele ich Barbaren und hab dasselbe Problem: Von Anfang an kommt die Meldung: Keine Fische vorhanden. Ich hab echt keine Ahnung, woran das liegen könnte. Jemand ne Idee?


Top Quote
WorldSavior
Avatar
Joined: 2016-10-15, 04:10
Posts: 1273
Ranking
One Elder of Players
Location: GER
Posted at: 2019-11-03, 11:27

Berenia19 wrote:

Hi, ich habe auf einmal das Problem, dass kein Fischer mehr auf meinen Maps - egal auf welcher - fischt, obwohl Fische vorhanden sind (es sind garantiert welche vorhanden, ich hab sie im Editor in den See gesetzt). Ich hab die neueste Version des Spiels (20) und habe gerade Imperium gespielt. Jetzt spiele ich Barbaren und hab dasselbe Problem: Von Anfang an kommt die Meldung: Keine Fische vorhanden. Ich hab echt keine Ahnung, woran das liegen könnte. Jemand ne Idee?

Ja, es gibt da so einen Bug, glaube ich: Wenn man im Editor erst die Ressource Wasser (für Brunnen ) überall an die Küste setzt, können die Fischer da nichts finden. Denn sie fischen ja direkt an der Küste und dann nimmt das Wasser dem Fisch den Platz weg. Hilft es vielleicht, direkt an der Küste das Brunnen-Wasser zuerst auf Null zu setzen bzw. zu entfernen und dann Fisch direkt an die Küste zu setzen?

Fischer haben auch nur eine begrenzte Reichweite, nur ein paar Felder, also hat Fisch im Inneren eines Gewässers oft keine Auswirkung - so weit ich weiß.


“It's a threat to our planet to believe that someone else will save it.” - Robert Swan

Top Quote
Berenia19
Avatar
Joined: 2019-11-03, 11:11
Posts: 2
Ranking
Just found this site
Posted at: 2019-11-04, 11:43

Hey, hat funktioniert! Habe die Ressource Wasser von der Küste gelöscht und dann noch mal neu die Fische gesetzt. Jetzt fischt der Fischer, danke für den Tipp!


Top Quote
WorldSavior
Avatar
Joined: 2016-10-15, 04:10
Posts: 1273
Ranking
One Elder of Players
Location: GER
Posted at: 2019-11-04, 18:12

Berenia19 wrote:

Hey, hat funktioniert!

Freut mich!

Habe die Ressource Wasser von der Küste gelöscht und dann noch mal neu die Fische gesetzt. Jetzt fischt der Fischer, danke für den Tipp!

Gerne


“It's a threat to our planet to believe that someone else will save it.” - Robert Swan

Top Quote