Latest Posts

Topic: Karten laden ...

Killua_erik
Avatar
Joined: 2021-04-16, 13:14
Posts: 13
Ranking
Pry about Widelands
Posted at: 2021-04-26, 19:18

Wenn ich die Karte da ablege findet Widelands es nicht, selbst wenn ich Widelands nochmal starte


Top Quote
WorldSavior
Avatar
Joined: 2016-10-15, 04:10
Posts: 1894
Ranking
One Elder of Players
Location: Germany
Posted at: 2021-04-26, 19:22

Killua_erik wrote:

Wenn ich die Karte da ablege findet Widelands es nicht, selbst wenn ich Widelands nochmal starte

Wenn die Karte in "maps" abgelegt ist, sollte sie zwischen den offiziellen Karten landen. Wenn sie in "My_Maps" abgelegt ist, landet sie nicht dort, sondern in dem Unterordner, der oberhalb der offiziellen Karten angezeigt wird.

Die .wmf-Endung zu entfernen wäre jedenfalls ein Fehler

Es sollte auch keine zip.-Endung geben.

Was funktionieren sollte:

Hier auf Direct Download klicken: https://www.widelands.org/maps/

Und die Karte in den besagten Ordnern abspeichern (oder einfach nur in dem einen maps-Ordner). Ließen sich diese Ordner denn finden?

Edited: 2021-04-26, 19:23

Wanted to save the world, then I got widetracked

Top Quote
Killua_erik
Avatar
Joined: 2021-04-16, 13:14
Posts: 13
Ranking
Pry about Widelands
Posted at: 2021-04-26, 19:34

Ich habe eine Karte im Ordner ,,maps'' abgelegt und es wird immer noch nicht abgelegt. ,,My_maps'' habe ich nicht gefunden


Top Quote
WorldSavior
Avatar
Joined: 2016-10-15, 04:10
Posts: 1894
Ranking
One Elder of Players
Location: Germany
Posted at: 2021-04-26, 19:42

Killua_erik wrote:

Ich habe eine Karte im Ordner ,,maps'' abgelegt und es wird immer noch nicht abgelegt. ,,My_maps'' habe ich nicht gefunden

Es gibt wohl mehrere "maps"-Ordner

Der richtige liegt parallel zu "replays" und "save".

Vielleicht mal nach "My_Maps" suchen - Großschreibung könnte relevant sein


Wanted to save the world, then I got widetracked

Top Quote
kaputtnik
Avatar
Joined: 2013-02-18, 20:48
Posts: 2045
Ranking
One Elder of Players
Location: Germany
Posted at: 2021-04-26, 19:49

Ja, such mal nach dem Ordner 'My_Maps'. Am besten mit der Dateisuche. Der sollte irgendwo in Deinem Benutzerprofil-Verzeichnis sein.

Du hast immer noch nicht geschrieben welches Betriebssystem Du verwendest....


Top Quote
Killua_erik
Avatar
Joined: 2021-04-16, 13:14
Posts: 13
Ranking
Pry about Widelands
Posted at: 2021-04-26, 20:02

Ich finde kein ''maps'' Ordner die parallel zu einem "replays" oder ''save'' Ordner liegen oder ein Ordner mit dem Namen ''My_Maps''


Top Quote
Killua_erik
Avatar
Joined: 2021-04-16, 13:14
Posts: 13
Ranking
Pry about Widelands
Posted at: 2021-04-26, 20:05

Ich benutze Windows. Wenn von Windows geredet wird und ich nicht widerspreche, dann ist es offensichtlich, oder nicht?


Top Quote
kaputtnik
Avatar
Joined: 2013-02-18, 20:48
Posts: 2045
Ranking
One Elder of Players
Location: Germany
Posted at: 2021-04-26, 20:21

Findest Du denn den Ordner \.widelands\replays\ (der punkt ist kein Schreibfehler)? Wenn ja dann erstelle den Ordner .widelands\maps\ und darin den Ordner My_Maps, das ist dann also .widelands\maps\My_Maps\. Schiebe die Karte dort hinein und versuche es dann nochmal.


Top Quote
hessenfarmer
Avatar
Joined: 2014-12-11, 23:16
Posts: 1735
Ranking
One Elder of Players
Location: Bavaria
Posted at: 2021-04-26, 22:17

Killua_erik wrote:

Ich benutze Windows. Wenn von Windows geredet wird und ich nicht widerspreche, dann ist es offensichtlich, oder nicht?

Nein ist es nicht. Wir haben keine Kristallkugel und es ist sehr schwer Hilfestellung aufgrund von Annahmen zu treffen. Wenn du also Windows nutzt dann erkläre bitte welche Version von widelands du installiert hast. Wenn du in den Ordner c:/Benutzer/<dein Benutzername>/ gehst solltest du den Ordner .widelands finden. In diesem Ordner gibt es den Umterordner maps in dem es den Unterordner My_Maps gibt. In welchen Ordner hast du denn die Karte gespeichert?


Top Quote
Killua_erik
Avatar
Joined: 2021-04-16, 13:14
Posts: 13
Ranking
Pry about Widelands
Posted at: 2021-04-27, 10:59

Ich habe keine der Ordner gefunden (ich habe die Suchfunktion benutzt). Ich habe Widelands build 21


Top Quote