Latest Posts

Topic: Atlanter - Ausweichen

_Elefantenrennen
Avatar
Joined: 2020-07-11, 17:49
Posts: 59
Ranking
Likes to be here
Location: Germany
Posted at: 2020-08-25, 20:18

Hi,

ich spiele gerade als atlanter auf einer heruntergeladenen Karte namens Wildes Land als gelb gegen zwei KIs. In der Hilfe des Labyrinthes steht, dass man zum trainieren von Ausweichen nur Räucherfisch oder Räucherfleisch braucht. Aber wenn ich mit der Maus auf das Labyrinth fahre, kommt die Fehlermeldung, dass Ausweichen nicht trainiert wird, weil Brot fehlt. Ich ahbe es so eingestellt, dass im Labyrinth nur Räucherfleisch oder Räucherfisch eingelagert wird, weil es sich lohnt, etwas ausweichen zu trainieren, wenn man Sammler spielt, weil es nichts kostet, wofür man Punkte erhält. Ich habe extra ein bild gemacht, damit man es sieht.

Edited: 2020-08-26, 08:24

Attachment: AtlanterAusweichenBug.png (3.7 MB)

:)

Top Quote
WorldSavior
Avatar
Joined: 2016-10-15, 04:10
Posts: 1799
Ranking
One Elder of Players
Location: North of Germany
Posted at: 2020-08-25, 20:28

Irgendjemand hat wohl Ausweichen mit Lebenspunkten verwechselt (Training mit Wappenrock kostet kein Brot)

Es wäre vielleicht auch hilfreich, wenn irgendwo im Spiel stünde, wie viele Waren genau für jeden Schritt benötigt werden.


Top Quote
kaputtnik
Avatar
Joined: 2013-02-18, 20:48
Posts: 1911
Ranking
One Elder of Players
Location: Germany
Posted at: 2020-08-25, 20:33

WorldSavior wrote:

Es wäre vielleicht auch hilfreich, wenn irgendwo im Spiel stünde, wie viele Waren genau für jeden Schritt benötigt werden.

Siehe https://github.com/widelands/widelands/issues/3956


Top Quote
hessenfarmer
Avatar
Joined: 2014-12-11, 23:16
Posts: 1509
Ranking
One Elder of Players
Location: Bavaria
Posted at: 2020-08-25, 20:36

Das ist tatsächlich ein Bug in der Hilfe danke fürs Melden.

https://github.com/widelands/widelands/issues/4164


Top Quote
hessenfarmer
Avatar
Joined: 2014-12-11, 23:16
Posts: 1509
Ranking
One Elder of Players
Location: Bavaria
Posted at: 2020-08-25, 20:37

wow triple crosspost face-wink.png das nenn ich mal Hilfsbereitschaft.


Top Quote
_Elefantenrennen
Avatar
Joined: 2020-07-11, 17:49
Posts: 59
Ranking
Likes to be here
Location: Germany
Posted at: 2020-08-26, 08:23

Erstmal danke fürs melden face-wink.png Ich habe noch einen Bug bei dem gleichen Spiel gefunden. Meine Fischer sagen "Kein Fisch" und mein Fischzüchter sagt "Die Fanggründe sind voll". Deswegen kann ich als Atlanter nicht unendlich viel Fisch haben. Hier das savegame: Edit: Ich habe einen alten Thread (https://www.widelands.org/forum/topic/4664/) gefunden, wo stand, dass es einen Bug gab, dass ein Fischer nicht fischt, wenn am Rand wasser(Rohstoff) ist. Es könnte ja sein, dass das nur mit Fischern gefixt wurde, aber nicht mit Fischzüchtern (wenn es bei ihnen auch so ist).

Edited: 2020-08-26, 09:12

Attachment: Wildes Land 3.wgf (341.7 KB)

:)

Top Quote
hessenfarmer
Avatar
Joined: 2014-12-11, 23:16
Posts: 1509
Ranking
One Elder of Players
Location: Bavaria
Posted at: 2020-08-26, 09:24

_Elefantenrennen wrote:

Erstmal danke fürs melden face-wink.png Ich habe noch einen Bug bei dem gleichen Spiel gefunden. Meine Fischer sagen "Kein Fisch" und mein Fischzüchter sagt "Die Fanggründe sind voll". Deswegen kann ich als Atlanter nicht unendlich viel Fisch haben. Hier das savegame: Edit: Ich habe einen alten Thread (https://www.widelands.org/forum/topic/4664/) gefunden, wo stand, dass es einen Bug gab, dass ein Fischer nicht fischt, wenn am Rand wasser(Rohstoff) ist. Es könnte ja sein, dass das nur mit Fischern gefixt wurde, aber nicht mit Fischzüchtern (wenn es bei ihnen auch so ist).

Also das muss ich mir anschauen. Wenn aber auf der Karte an der Küste der Rohstoff wasser gesetzt wurde sind beide Fehlermeldungen vollkommen in Ordnung. Sie besagen im Prinzip, dass weder der Fischer noch der Fischzüchter eine Stelle finden, wo der Rohstoff Fisch zulässig (für den Züchter) oder vorhanden (für den Fischer) ist. In diesem Fall ist das kein Bug.


Top Quote
_Elefantenrennen
Avatar
Joined: 2020-07-11, 17:49
Posts: 59
Ranking
Likes to be here
Location: Germany
Posted at: 2020-08-26, 09:32

Wie konnte dann der Fischer fischen, sodass dann "kein Fisch" steht? Auf der Karte gibt es Fisch.


:)

Top Quote
Nordfriese
Avatar
Joined: 2017-01-17, 18:07
Posts: 999
Ranking
One Elder of Players
Location: 0x55555d3a34c0
Posted at: 2020-08-26, 09:49

Ich habe mir dein Savegame mit einem Debug-Build angeschaut. Überall ist Wasser bis auf einen Knoten, wo es Fisch gibt – und der ist voll, und die Fischer kommen da nicht ran, weil Fahnen und Straßen drübergebaut sind. Also funktioniert alles, wie es soll, nur die Karte ist wegen Fischmangels für Atlanter anscheinend eher wenig geeignet.

(Nachtrag: Es gibt zwar viel Fisch auf der Karte, doch leider befindet er sich fast ausschließlich in der Mitte von Gewässern, wo die Fischer nicht hinkommen.)

Edited: 2020-08-26, 09:51

Top Quote
hessenfarmer
Avatar
Joined: 2014-12-11, 23:16
Posts: 1509
Ranking
One Elder of Players
Location: Bavaria
Posted at: 2020-08-26, 10:18

kann ich bestätigen, ist deutlich im Video von der Kartenerstellung zu sehen.

Edit: habe bei der Karte bereits einen Kommentar hinterlassen

Edited: 2020-08-26, 10:19

Top Quote