Polls

Default Game Speed

Log in to vote!

Latest Posts

Topic: Fehler Version 14

Asterix2
Joined: 2009-10-09, 10:03
Posts: 6
Ranking
Pry about Widelands
Posted at: 2009-10-09, 10:08

Hallo, sobald ich ca. 30min spiele, werden alle Interaktionen "zäh", die Maus folgt irgendwann, Figuren bewegen sich verzögert usw. Sobald ich das Spiel beende und neu starte geht es etwa wieder 30 min usw.

Gehe ich auf PAUSE kann ich die Maus wieder Normal bewegen.

Danke. Gruß Asterix2

Edited: 2009-10-09, 10:08

Top Quote
Nasenbaer
Avatar
Joined: 2009-02-21, 18:17
Posts: 829
Ranking
One Elder of Players
Location: Germany
Posted at: 2009-10-09, 13:40

Hallo Asterix2,

kannst du bitte etwas mehr über dein System posten.

Betriebssystem, CPU Geschwindigkeit, größe des RAM, ist noch genügend Platz auf der Partition auf der Widelands läuft und auch auf der Partition auf der dein Benutzerverzeichnis liegt? ( /home auf Linux <-> die Partition auf der der Ordner "windows" ist unter Windows)

Ich würde mal schätzen, dass man mindestens einen 800MHz Rechner haben sollte, damit die kleineren Karten sauber laufen - für die größeren Karten dementsprechend mehr.

Gruß

Nasenbaer


Top Quote
Asterix2
Joined: 2009-10-09, 10:03
Posts: 6
Ranking
Pry about Widelands
Posted at: 2009-10-09, 14:52

Servus Nasenbaer,

also: Windows XP SP3 + aktuelle Updates 3 Ghz 1 GB RAM HD > 100GB Frei Es gibt nur eine Partition für Windows-> Benutzerverzeichnis

Habe die Systemlast geprüft, als das Problem auftritt! Noch genügend Resourcen frei. mehr als 400 MB RAM-> keine Auslagerung Prozessor langweilt sich.

Sonst noch Infos? Danke. Salute Asterix2


Top Quote
Nasenbaer
Avatar
Joined: 2009-02-21, 18:17
Posts: 829
Ranking
One Elder of Players
Location: Germany
Posted at: 2009-10-09, 15:30

erstmal danke für die Antwort :),

also auf deinem System sollte Widelands eigentlich wie ein Kätzchen Schnurren face-wink.png face-tongue.png

Ich hätte jetzt gedacht, das evtl. aus irgendeinem Grund die CPU Auslastung einfach extrem hoch ist und Widelands nicht mehr mitkommt, aber wenn du selbst sagst, dass der Prozessor sich "langweilt" muss irgendwas anderes schief laufen.

Ich selbst nutze Windows eigentlich nicht, aber wenn ich mich recht entsinne gab es mal Probleme mit Virenscannern - ich glaub das Problem war, das der Virenscanner jede einzelne Datei die geladen wurde erst überprüft hat, bevor er sie an Widelands übergeben hat. Und da die Widelands Daten etliche 1000 Dateien sind...

Hmmm...

Hast du das den bei allen Karten? Oder ist es evtl nur bei bestimmten?


Top Quote
Asterix2
Joined: 2009-10-09, 10:03
Posts: 6
Ranking
Pry about Widelands
Posted at: 2009-10-09, 15:34

Im moment nur bei "Die letzte Bastion".

Werde mal ein anders Spiel machen und Rückmelden.

Der Virenscanner müßte dann von Anfang an bis zum Ende das Problem sein und nicht nach einer 1/2 Std. auch sind so gut wie keine Plattenzugriff und System macht einen auf Easy going. Also bis denn Asterix2


Top Quote
Asterix2
Joined: 2009-10-09, 10:03
Posts: 6
Ranking
Pry about Widelands
Posted at: 2009-10-09, 18:10

Hallo,

also bei den "Drei Krieger" kommt bisher keine Fehler.

Tschau Asterix2


Top Quote