Latest Posts

Topic: Schiffsrouten anzeigen

Teayo
Avatar
Joined: 2015-03-09, 21:11
Posts: 165
OS: Windows 11 Home 64-bit
Version: 1.2 from Juni (06) 2023
Ranking
At home in WL-forums
Location: Deutschland
Posted at: 2024-06-12, 10:42

@waldecker
Deinen Vorschlag dies nicht graphisch in der Welt als Route darzustellen , sondern über das UI-Fenster , <underlined>finde ich noch besser und kann ich nur unterstützen .</underlined>
Und sicherlich ist das möglich und sogar einfacher möglich als über die graphische Darstellung in der Welt als Route .

Schiff Typ | Status | Variable für Spalte Ziel

Transportschiff | Ohne Aufgabe / Leer | <Aktueller_Hafen_Name> ; Alternativ Text : Wartet leer in <Aktueller_Hafen_Name>
Transportschiff | Liefert waren | <Ziel_Hafen_Name> ;
Expeditionsschiff | Wartet | <Aktueller_Hafen_Name> / <Haftnotiz_Name> / Keins ;
Expeditionsschiff | Erkundet | Keins ;
Kriegsschiff | Wartet | <Aktueller_Hafen_Name> / <Haftnotiz_Name> / Keins ;
Kriegsschiff | Unterwegs | <Ziel_Hafen_Name> / <Haftnotiz_Name> / Keins ;
Schiff_in_Umrüstung | Wird umgerüstet | <Ziel_Hafen_Name> ;

Edited: 2024-06-12, 10:49

Attachment:
Forum_Post_Zielhafen.png

Das Imperium schlägt zurück ! TY

Top Quote
feldschloesschenprinz
Avatar
Topic Opener
Joined: 2014-07-09, 17:24
Posts: 218
OS: Linux
Version: 1.1
Ranking
Widelands-Forum-Junkie
Location: Braunschweig, Germany
Posted at: 2024-06-12, 13:53

Ein Zeilenumbruch in der Beschreibung über dem Schiff wäre auch nicht schlecht.


Top Quote
kaputtnik
Avatar
Joined: 2013-02-18, 19:48
Posts: 2480
OS: Archlinux
Version: current master
Ranking
One Elder of Players
Location: Germany
Posted at: 2024-06-12, 16:51

Ich weiß auch nicht wo der Nutzen dafür liegt.

Nehmen wir an man hat ein Schiff und drei Häfen. Das Schiff hat 4 Bretter und 2 Stämme in Hafen1 geladen, wovon 2 Bretter zu Hafen 2 transportiert werden, 2 Bretter zu Hafen3 und die 2 Stämme auch zu Hafen3. Wo ist der Nutzen wenn man weiß das das nächste Ziel des Schiffes Hafen2 ist?

Als graphisches, oder textuelles, Gimmick ganz nett, aber m. E. ist der Bildschirm eh schon oft mit Fenstern zugekleistert... Die Fenster noch größer zu machen, bedingt durch noch mehr Informationen, wäre wegen eines Gimmicks nicht gut, imho.


Fight simulator for Widelands:
https://wide-fighter.netlify.app/

Top Quote
feldschloesschenprinz
Avatar
Topic Opener
Joined: 2014-07-09, 17:24
Posts: 218
OS: Linux
Version: 1.1
Ranking
Widelands-Forum-Junkie
Location: Braunschweig, Germany
Posted at: 2024-06-12, 19:24

Es braucht ja nur der nächste Hafen angezeigt zu werden. Es kann ja auch nur an einem gleichzeitig landen.


Top Quote
waldecker
Avatar
Joined: 2020-05-31, 20:15
Posts: 91
OS: Ubuntu 20.04.x
Version: DailyBuild
Ranking
Likes to be here
Location: Waldeck
Posted at: 2024-06-12, 21:25

kaputtnik wrote:

Ich weiß auch nicht wo der Nutzen dafür liegt.

Information - Jede Information hat ihren Nutzen - Ein möglicher Nutzen könnte es sein zu wissen welches Transportschiff den Hafen anfährt in welchem aktuell Soldaten "lagern", sodass nach Umwandlung in ein Kriegsschiff nicht erst langwierig alle "geliefert" werden müssen.


Yesterday I stood before an abyss, today I'm one step further

Top Quote