Latest Posts

Topic: Doppelte Belegung der Taste C

MarkMcWire
Avatar
Joined: 2017-02-08, 21:06
Posts: 257
Ranking
Tribe Member
Location: Eisenach, Germany
Posted at: 2021-05-17, 13:29

Ist eigentlich schon jemanden aufgefallen, dass die Taste "C" doppelt belegt ist?

Sowohl für "Letztes Spiel fortsetzen" (continue) als auch für "Kampagne starten" (campaign). Sollte man vielleicht mal korrigieren. Immer wenn ich "C" drücke, lande ich in der Kampagne und nicht beim Fortsetzen des Spiels. Keine Ahnung ob das nur in der deutschen Sprachversion so ist, ich vermute aber mal, dass es generell so ist.


My widelands project: https://github.com/widelands/wl_addons_server/tree/master/addons/europeans_tribe.wad

Top Quote
Nordfriese
Avatar
Joined: 2017-01-17, 18:07
Posts: 1403
Ranking
One Elder of Players
Location: 0x55555d3a34c0
Posted at: 2021-05-17, 15:18

»Kampagne starten« ist standardmäßig mit »H« (wie »Herausforderung«) belegt. Die Standardbelegungen sind sprachunabhängig. Wenn es bei dir mit C belegt ist, dann weil du die Tastenkürzel unter Optionen → Anzeige → Tastaturbefehle oder in der config-Datei entsprechend geändert hast.


Top Quote
MarkMcWire
Avatar
Joined: 2017-02-08, 21:06
Posts: 257
Ranking
Tribe Member
Location: Eisenach, Germany
Posted at: 2021-05-17, 15:39

Nordfriese wrote:

»Kampagne starten« ist standardmäßig mit »H« (wie »Herausforderung«) belegt. Die Standardbelegungen sind sprachunabhängig. Wenn es bei dir mit C belegt ist, dann weil du die Tastenkürzel unter Optionen → Anzeige → Tastaturbefehle oder in der config-Datei entsprechend geändert hast.

Ich habe das nie angepasst, seit einem Update des Git-Repository mit eurem Master kam die Änderung mit.


My widelands project: https://github.com/widelands/wl_addons_server/tree/master/addons/europeans_tribe.wad

Top Quote
Nordfriese
Avatar
Joined: 2017-01-17, 18:07
Posts: 1403
Ranking
One Elder of Players
Location: 0x55555d3a34c0
Posted at: 2021-05-17, 15:47

Nee, der Standard-Hotkey ist unverändert: https://github.com/MarkMcWire/widelands/blob/master/src/wlapplication_options.cc#L182-L186
Was passiert denn wenn du im Tastenkürzel-Editor den Kampagnen-Eintrag auf den Standardwert zurücksetzt?


Top Quote
MarkMcWire
Avatar
Joined: 2017-02-08, 21:06
Posts: 257
Ranking
Tribe Member
Location: Eisenach, Germany
Posted at: 2021-05-17, 15:52

Nordfriese wrote:

Nee, der Standard-Hotkey ist unverändert: https://github.com/MarkMcWire/widelands/blob/master/src/wlapplication_options.cc#L182-L186
Was passiert denn wenn du im Tastenkürzel-Editor den Kampagnen-Eintrag auf den Standardwert zurücksetzt?

Er setzt es wieder auf "H". Aber das war nicht immer so. Es muss mal ein Commit gegeben haben, wo der Standardwert versehentlich auf "C" gesetzt war.


My widelands project: https://github.com/widelands/wl_addons_server/tree/master/addons/europeans_tribe.wad

Top Quote