Currently Online

Latest Posts

Topic: campaigns.conf

ElMundo
Avatar
Joined: 2020-11-06, 20:54
Posts: 3
Ranking
Just found this site
Location: Saxony
Posted at: 2020-11-06, 21:03

Hallo zusammen,

-> Widelands build-21

Ich habe folgendes Problem: Nach erfolgreichem Spielen der ersten Kampagne (Barbaren) taucht die zweite Kampagne nicht auf. Ich vermute, dass meine campaign.conf irgendwie zerschossen ist.

Ich hatte kurzzeitig Widelands build-19 und build-21 gleichzeitig installiert ... kann es daran liegen?

Wie muss die campaign.conf im Grundsatz aussehen?

Wenn ich einen Spielstand laden möchte taucht dort in der untersten Zeile "Inkompatibel:campaigns" auf. In der Erklärung rechts steht, dass die Datei von Widelands build-21 nichtgeöffnet werden kann, da vermutlich eine alte Version von Widelands diese Datei erstellt hat.

Vielen Dank schonmal. Raimund

-> Ich nutze Elementary OS 5.1.7 Hera


Top Quote
hessenfarmer
Avatar
Joined: 2014-12-11, 23:16
Posts: 1609
Ranking
One Elder of Players
Location: Bavaria
Posted at: 2020-11-06, 21:07

Hallo in b21 sieht die camapigns.conf so aus

[scenarios]
bar01.wmf="true"
bar02.wmf="true"
emp01.wmf="true"
emp02.wmf="true"
emp03.wmf="true"
emp04.wmf="true"
atl01.wmf="true"
fri01.wmf="true"
fri02.wmf="true"

b19 und b21 sind da inkomaptibel. (das true steht für "szenario gelöst")


Top Quote
ElMundo
Avatar
Joined: 2020-11-06, 20:54
Posts: 3
Ranking
Just found this site
Location: Saxony
Posted at: 2020-11-06, 21:18

Super. Läuft.

Vielen Dank für die schnelle Hilfe.


Top Quote
GunChleoc
Avatar
Joined: 2013-10-07, 15:56
Posts: 3320
Ranking
One Elder of Players
Location: RenderedRect
Posted at: 2020-11-07, 05:51

In b19 gibt es eine "campvis"-Datei. Die campaigns.conf wird von neueren Versionen daraus berechnet, wenn sie noch nicht existiert. Du hattest wahrscheinlich b21 schonmal offen, bevor Du mit b19 die Kampagne gespielt hast.


Busy indexing nil values

Top Quote
ElMundo
Avatar
Joined: 2020-11-06, 20:54
Posts: 3
Ranking
Just found this site
Location: Saxony
Posted at: 2020-11-08, 14:40

Hallo GunChleoc,

Ich hatte in bulid-19 Kampagne 1 erfolgreich beendet und Kampagne 2 angefangen. Dann habe ich build-21 installiert. Kurzzeitig hatte ich mal build-19 und build-21 parallel geöffnet, da ich hoffte die Spielstände übernehmen zu können.

Vielleicht hat das zur Verwirrung im config beigetragen.

Ich beobachte das Ganze weiter.

Gruß


Top Quote