Currently Online

Latest Posts

Topic: Steinmetz meldet "Keine Felsen" trotz Felsen in der Nähe

Wombi
Avatar
Joined: 2020-01-22, 09:06
Posts: 9
Ranking
Pry about Widelands
Posted at: 2020-01-22, 09:13

Ich hab gerade die 1. Mission der Kampagne begonnen. Der Steinmetz den man direkt von Anfang an hat meldet "Keine Felsen" obwohl er Felsen in seinem Arbeitsbereich hat und sogar arbeiten geht.


Top Quote
Wombi
Avatar
Joined: 2020-01-22, 09:06
Posts: 9
Ranking
Pry about Widelands
Posted at: 2020-01-22, 09:23

Hier noch ein Screenshot dazu: https://www.bilder-upload.eu/bild-0ed92e-1579681340.jpg.html


Top Quote
hessenfarmer
Avatar
Joined: 2014-12-11, 23:16
Posts: 1112
Ranking
One Elder of Players
Location: Bavaria
Posted at: 2020-01-22, 10:42

Hallo Wombi,
Willkommen im Forum. Könntest du bitte noch schreiben welche Spielversion du nutzt.


Top Quote
stonerl
Avatar
Joined: 2018-07-30, 00:03
Posts: 307
Ranking
Tribe Member
Location: Earth
Posted at: 2020-01-22, 12:51

Dem Screenshot nach zu Urteilen ist das build20. Das Problem ist in der aktuellen Entwicklerversion behoben. @Hessenfarmer, ich meine das haben wir kurz nach dem Release von build20 in master gefixt.

Edited: 2020-01-22, 13:11

Top Quote
hessenfarmer
Avatar
Joined: 2014-12-11, 23:16
Posts: 1112
Ranking
One Elder of Players
Location: Bavaria
Posted at: 2020-01-22, 13:21

@stonerl Wenn es sich hierbei um das "keine Bäume" Phänomen handelt, dann wäre das gefixt, wie kann das aber bei einem Steinmetz auftreten?
@Wombi falls möglich könntest du hier auch ein savegame und/oder replay anfügen, damit wir das prüfen können.

Edited: 2020-01-22, 13:23

Top Quote
stonerl
Avatar
Joined: 2018-07-30, 00:03
Posts: 307
Ranking
Tribe Member
Location: Earth
Posted at: 2020-01-22, 13:31

Wenn man die Kampagne startet dann haben die Gebäude die Tooltipps noch bevor man etwas machen kann. In der Entwicklerversion verschwinden die sobald ein Arbeiter das Gebäude verlässt.


Top Quote
Wombi
Avatar
Joined: 2020-01-22, 09:06
Posts: 9
Ranking
Pry about Widelands
Posted at: 2020-01-22, 14:03

Wenn ihr mir sagen könnt wo ich den Speicherstand unter Linux Mint finde, dann kann ich den sehr gerne hochladen face-smile.png Ansonsten: Ich nutze Build 20, hab den von der Download Seite: https://www.widelands.org/wiki/Download/ für Linux genommen.

Falls es sonst noch weiterhilft: Ich bekomme direkt nach Spielstart eine Nachricht im Spiel, das der Steinmetz nichts findet + das Tooltip das angezeigt wird, wenn man mit der Maus über den Steinmetz hält.

Wie ihr auf dem Screenshot sehen könnt, wird der Tooltip auch angezeigt wenn der Steinmetz das Gebäude verlassen hat und arbeitet.


Top Quote
stonerl
Avatar
Joined: 2018-07-30, 00:03
Posts: 307
Ranking
Tribe Member
Location: Earth
Posted at: 2020-01-22, 14:09

@Wombi wenn du willst, kannst du dir die aktuelle Entwicklerversion installieren. Das geht unter Linux Mint recht einfach und man kann es parallel zu build20 verwenden: Entwicklerversion installieren


Top Quote
Wombi
Avatar
Joined: 2020-01-22, 09:06
Posts: 9
Ranking
Pry about Widelands
Posted at: 2020-01-22, 19:05

@stonerl ist die aktuelle Entwicklerversion dann stabiler?


Top Quote
stonerl
Avatar
Joined: 2018-07-30, 00:03
Posts: 307
Ranking
Tribe Member
Location: Earth
Posted at: 2020-01-22, 20:13

Wombi wrote:

@stonerl ist die aktuelle Entwicklerversion dann stabiler?

Es sind eine Menge Fehler behoben worden, aber auch neue Funktionen dazugekommen. Bisher läuft sie recht stabil.


Top Quote