Latest Posts

Topic: Build 19?

MMFan
Avatar
Joined: 2015-05-05, 00:24
Posts: 5
Ranking
Just found this site
Posted at: 2015-08-14, 20:07

Hallo an alle!

Wann kann man denn mit einer Build 19 rechnen?

Ich weiß, dass das Spiel kostenfrei ist und möchte nicht drängeln, aber das würde mich schonmal interessieren!


Top Quote
kaputtnik
Avatar
Joined: 2013-02-18, 20:48
Posts: 1710
Ranking
One Elder of Players
Location: Germany
Posted at: 2015-08-14, 20:38

Es ist wie bei debian: Es ist fertig wenn es fertig ist face-wink.png

Ne, im Ernst: Es geht gut voran mit einer neuen offiziellen Version. Viel neues wurde bereits implementiert. Es gibt nur leider ein paar Dinge die einer offiziellen Version nicht genügen. Um diese zu lösen braucht man halt etwas Zeit... Hinzu kommt, das einige Hauptentwickler im Moment sehr wenig Zeit für Widelands erübrigen können.

Je nach Betriebssystem kannst Du ja mal ein Development build ausprobieren. Es lohnt sich face-smile.png


Top Quote
Fulgen
Avatar
Joined: 2015-08-06, 11:43
Posts: 21
Ranking
Pry about Widelands
Posted at: 2015-08-15, 10:58

Wenn man Dateien im Spielordner (Grafiken etc.) geändert hat, werden diese dann von einer neuen Version überschrieben?


Alea iacta est.

Top Quote
kaputtnik
Avatar
Joined: 2013-02-18, 20:48
Posts: 1710
Ranking
One Elder of Players
Location: Germany
Posted at: 2015-08-15, 11:16

Fulgen wrote:

Wenn man Dateien im Spielordner (Grafiken etc.) geändert hat, werden diese dann von einer neuen Version überschrieben?

Ja.

Du kannst das verhindern, wenn Du die Daten in einen anderen Ordner kopierst. Du kannst das Spiel dann auch mit geändertem Pfad zum Datenordner starten:

widelands --datadir=/Pfad/zur/Kopie/der/Dateien

Unter Windows sollte das über "Ausführen" oder "Eingabeaufforderung" möglich sein. Die Schrägstriche unter Windows sind dann Backslashes:

widelands --datadir=C:\Pfad\zur\Kopie\der\Dateien

Meiner Meinung nach sollte man das sowieso so machen, da man dann immer noch die Originaldateien zur Sicherheit hat face-smile.png


Top Quote
Fulgen
Avatar
Joined: 2015-08-06, 11:43
Posts: 21
Ranking
Pry about Widelands
Posted at: 2015-08-15, 11:33

Ok danke face-smile.png


Alea iacta est.

Top Quote
MMFan
Avatar
Joined: 2015-05-05, 00:24
Posts: 5
Ranking
Just found this site
Posted at: 2015-08-15, 23:05

Das ist ja alles schön und gut, aber die Development Builds sind nur noch unter Win64 spielbar?


Top Quote
kaputtnik
Avatar
Joined: 2013-02-18, 20:48
Posts: 1710
Ranking
One Elder of Players
Location: Germany
Posted at: 2015-08-16, 10:52

MMFan wrote:

Das ist ja alles schön und gut, aber die Development Builds sind nur noch unter Win64 spielbar?

Ja, ist leider so. Der Aufwand für ein 32bit development build ist zu groß.


Top Quote
Venatrix
Avatar
Joined: 2010-10-05, 20:31
Posts: 449
Ranking
Tribe Member
Location: Germany
Posted at: 2015-08-16, 21:54

MMFan wrote:

Das ist ja alles schön und gut, aber die Development Builds sind nur noch unter Win64 spielbar?

Kommt drauf an, wie du das meinst. Schließlich gibt’s Widelands nicht nur für Windows…

Aber wenn ich die Diskussionen richtig verstanden habe, wird’s auch zukünftige Builds für Windows nur noch für 64-Bit geben. Es kann wohl nicht mehr für 32-Bit kompiliert werden. (Hier wurde was dazu gesagt: https://wl.widelands.org/forum/topic/1532/ Eine weitere Diskussion, an die ich mich erinnern kann, finde ich leider auf Anhieb nicht.)


Two is the oddest prime.

Top Quote
SirVer
Joined: 2009-02-19, 15:18
Posts: 1439
Ranking
One Elder of Players
Location: Germany - Munich
Posted at: 2015-08-17, 07:32

Venatrix hat recht. 32bit Windows binaries wirds wohl nicht mehr geben.


Top Quote
Fulgen
Avatar
Joined: 2015-08-06, 11:43
Posts: 21
Ranking
Pry about Widelands
Posted at: 2015-08-17, 13:53

Das heißt, die Spieler mit x86 gucken in die Röhre.


Alea iacta est.

Top Quote