Currently Online

Latest Posts

Topic: Spiel startet nicht

meikelo
Avatar
Joined: 2014-11-27, 12:22
Posts: 1
Ranking
Just found this site
Posted at: 2014-11-27, 12:29

Hallo! Ich habe eine Frage. Ich habe mir den aktuellen Download von Widelands (Mac OS) herunter geladen und wie beschrieben die app in meinen Programmordner kopiert. Jetzt macht das Programm beim starten jedoch garnichts, ausser dass das icon im Dock hüpft und nach ein paar sekunden erscheint "programm reagiert nicht", wenn ich einen rechtsklick auf das icon mache. kann mir jemand helfen? was mache ich falsch?


Top Quote
SirVer
Joined: 2009-02-19, 15:18
Posts: 1439
Ranking
One Elder of Players
Location: Germany - Munich
Posted at: 2014-11-28, 09:10

Hallo meikelo,

Willkommen im Forum und toll, dass du dich meldest! Ich habe beobachtet dass die nighty builds auf Mac auf manchen macs crashen und auf anderen nicht. Ich weiss (noch) nicht, was das problem ist. Könnest du deine rechner daten posten (also mac os X version, prozessor und ram)? Der "bericht" von Mac OS ist auch hilfreich. Du findest ihn im Konsole programm (das programm, das logs anschaut) nachdem du Widelands started. Ich versuche den fehler zu finden und zu beheben. Wäre toll, wenn hin und zu testen könntest - ich melde mich hier im forum.

Ansonsten sollte build 18 problemlos laufen. Das findest du hier: https://launchpad.net/widelands/+download


Top Quote
SirVer
Joined: 2009-02-19, 15:18
Posts: 1439
Ranking
One Elder of Players
Location: Germany - Munich
Posted at: 2014-12-03, 19:52

Update: Die neuste version 7297 von Widelands sollte wieder ohne probleme laufen. Du findest sie wie immer hier: http://www.widelands.org/~sirver/wl/macos_daily/


Top Quote
guido
Avatar
Joined: 2014-12-14, 10:47
Posts: 1
Ranking
Just found this site
Posted at: 2014-12-14, 10:57

Hallo SirVer, ich habe das gleiche Problem wie meikelo. Das Programm wird allerdings "unerwartet beendet". Eine ältere Version von Widelands läuft problemlos (build 17?); mein rechner ist ein iMac mit 2.4GHz Intel Core 2 Duo, 1 GB 800 MHz DDR2 SDRAM. den Fehlerbericht kann ich dir gerne zusenden, falls du ihn brauchst.

Edited: 2014-12-14, 11:10
Top Quote
SirVer
Joined: 2009-02-19, 15:18
Posts: 1439
Ranking
One Elder of Players
Location: Germany - Munich
Posted at: 2014-12-14, 14:42

guido, willkommen im Forum.

Ich denke das ist ein anderes Problem: Seit build 18 geht nur noch 10.7 und höher. sorry :/.


Top Quote